Ночь дарит касания

Ночь дарит касания холодых рук
Смерти,
украдкой бредущей мимо постели.
Её шагов мягких звук
Страх бессознательный в душу поселит.
Сердце сжалось в холодный комок,
Ужаса сваи утюжат желудок.
Мне бы уменьшится, стать хлипким мышонком
И через дыры в стенах смыться отсюда.
Всегда просыпаясь в холодном поту,
Отчаянным воплем сорвав саван кошмара,
Тянуть руки ко рту
С в кровь искусанных губ вытирать налёт алый.
В тревоге слушать сердечный ритм:
Что жуткой морзянкой во тьму строчит послания.
Набат бьют в висках колокольни все мира:
Все ближе ко мне холодные длани.
Сковано тело узами страха,
Лишь радужки глаз мечут бисер на жгут
Затянут хомут:
Жизнь уходит беззвучно, растворяясь как сахар


Рецензии
сильные образы, повторюсь.
этот саван кошамара
и колокольни мира в висках
очень живо и трепещуще

Диана Макгрэйм   12.01.2016 20:42     Заявить о нарушении