Доски

Лежали доски возле парка,
А мимо рота шла,
Забрали доски, с ними – палки,
Ведь рота их нашла!

Довольный, резвый командир –
Сержант сей строй ведёт.
«Гляди! Уазик впереди!»:
Солдатам он орёт.

В кусты, канавы и кювет
Сбросали быстро доски.
Комдив, фуражкою одет
Выходит с папироской.

«Что за дела? Куда идём?
Подразделение чьё вы?»
«Уборку местности ведём,
Копаем глинозёмы!»

«А что за доски, там, в кустах?
И в ямах, что, за палки?»
«Убрали мусор на мостах,
Спилили брёвна, балки»

«Ну что ж, работайте и впредь
С таким упорством сильным,
Мне надо б баньку подпереть,
А досок здесь обильно!»

«Грузите доски на Урал,
Подъедет он из парка.
Приказ об этом я отдал,
Сюда кладите палки!»

И только-только началась
Погрузка, упаковка,
На горизонте, вся светясь
К ним приближалась Волга.

Блестят как зеркало на солнце
Литые хромо – диски
И к чёрному совсем окошку
Комдив подходит быстро.

Доклад командарму сделал он:
«Уборку здесь проводим,
Стройматериал на полигон
Без устали подвозим»

Довольный, статный генерал
Выходит из машины.
«Ну как у вас идут дела?
И нет ли дедовщины?!»

К Уралу близко подошёл,
Увидел в нём он доски.
«Как долго я искал… Нашёл!
Наверно - из берёзки?!»

«На дачный домик так нужны
Мне пиломатериалы,
Давай, скорей в Урал грузи
И поезжай за нами!»

Загружен досками Урал,
Движок завёлся басом
Лишь у сержанта на устах
Застыло: «Пид…сы!»


Рецензии