Ещё не поздно

Порой, закинув руку на затылок,
Оглядываясь памятью назад,
Я вижу горы выпитых бутылок,
И слышу звонкий смех весёлых баб.

Мне  бурной жизни вечно не хватало,
Взахлёб ей наслаждаясь, словно кот,
Делил её порою с кем попало,
Скуля, как заблудившийся щенок.

И, вдруг, змеёй мелькнула мысль в умишке,
Что точку не возврата прозевал,
Что коль не изменюсь, мне будет крышка,
Платить по векселям мой час настал.

От страха в теле съёжилась душонка,
У всех святых, прощения прося,
Вдруг, вспомнила она о той девчонке,
Что в юности любила лишь меня.

Тяжёлыми наверно будут роды
Моих воспоминаний и тоски,
О том, как в те растраченные годы
Прошёл я мимо девственной любви.

Но сколь ни плач, а локоть не укусишь,
Судьбу свою назад не воротить,
И всё-таки, не сдамся я ей, кукиш,
Отныне по-другому буду жить!

12.01.2016


Рецензии
Ну вот, конец уже не такой беэысходный. Хотя стиль и резкость слога в первом варианте мне нравились больше.

Елена Данилюк 2   11.01.2016 22:22     Заявить о нарушении