О чем говорят мне деревья зимой?

О чем говорят мне деревья зимой?
О вьюгах суровых, о листьях опавших?
И тянутся ветки с мольбою за мной,
Позвать улетевших, оплакать отставших?

Я слушаю, слышу, стараюсь понять,
Как ветер радеет над их письменами.
Они о бессмертном поют для меня,
И просят стихов обо всех с именами.

Как будто в бинтах их кора на ветру,
И слезы застывшие с кончиков веток.
Они не забудут, когда я умру,
Грустить обо мне снова с кем-то и где-то...


Рецензии