Облака на голубом

      
Я день-деньской смотреть готов
На кучи белых облаков.
Воздушные,пушистые,
Барашки серебристые,
Плывут в небесной синеве...
И захотелось с ними мне -
В пространство бесконечности,
Спокойствия и вечности.
И словно в полусне забылся,
В небесной сказке растворился...
Обнял,погладил и потрогал,
Как побывал в гостях у Бога.
Но лишь мгновенье...Пробудился,
На землю грешную спустился.
И понял,что моя дорога -
Жить в мире и не гневить Бога.
А облака на голубом
Плывут гонимы ветерком...
    Самуил Машанский
23.0615.


Рецензии