***

Ты знаешь, когда мы становимся старше
Мы накаплаваем горки пепла у себя внутри
Это субстанции от бывшей дрожи в коленках
Которые резонируют с сердцем танцующем раздватри
Последнее же бьется и трется о края сосуда
Стирается словно ластик о старый ватман
Постепенно создавая кучку проголклой пыли
В бумаге оставляя дырочки и неровные рваные пятна
Иные, накопив достаточно стойматериала
Строят песочные замки смочив его слезами
Дай Бог не разрушатся со следующим приливом
Подъемные резные ворота и башенки над часами
А кто-то продолжает искать цветные карандашики
Которые стереть непросто, только если очень пытаться
Впрочем, нужно очень верить в разноцветную радугу
Нужно верить и очень-очень стараться
Вцелом же автор ничего не хотел, поверьте
Он не мастер рисования, и даже стирать не мастер
Он лишь только завидует чистому белому
И совсем неможечко загадочной цифре двадцать


Рецензии