Мурена

Сине-зелёное пространство,
и ламинарии в просвет
колышутся в подводном царстве,
где светотень скрывает цвет,
где в скалах из подводных норок            
то рак-отшельник проскользнёт,
то звёзды из сплошных иголок,
и вдруг мурена промелькнёт!
Она мгновенно нападает,
и  ядовитое нутро
любую рыбу поглощает,
не оставляя ничего.
Змеёй мурена выплывает,
укус отравлен,рыбы знают.


Рецензии