Бабе Вале

Ноябрь снежный на исходе,
Готовит вожжи для зимы,
Приблизив мысль о Новом годе,
Раскрасив лица детворы.

В твой день рожденья, Баба Валя,
Хочу признаться я тебе:
Который раз уже встречаю
Я Новый год на сей земле…

…Но самый яркий след на сердце
Живёт с прошедших, чудных пор,
Когда мы с Лилей, в юном детстве
Встречали праздники без ссор.

Когда в гостях у Бабы Вали,
За вкусным, праздничным столом
От счастья зимнего сияли
С набитым, полным животом.

Когда в морозы, нараспашку,
Без рукавиц, кряхтя чуть-чуть,
Жёг дедушка мои ракеты –
Отправив их в далёкий путь.

Когда гармонь играла нежно
И песнь застольная лилась,
Казалось счастье так безбрежно
Царило в празднике искрясь.

Спасибо, милая ты, наша,
За то, что есть на свете ты!
Здоровой будь и смейся чаще!
Тебе желаем счастья мы!


Рецензии