Всегда есть тот, кому больнее

Всегда есть тот, кому больнее,
Всегда есть тот, кому сложней,
Кому-то врезали сильнее,
Кому-то меньше дали дней.

А ты кричишь и стонешь горько:
«Как я несчастен, одинок,
Лишь я один страдаю только,
Лишь надо мной судьбы клинок!»

«Никто не любит и не ценит,
Никто не чувствует меня
И для меня закрыты двери
В палаты жизни янтаря».

«Кругом все веселы и рады,
У них тепло и свет в душе,
А у меня в душе – ограды
И тени злые при луне».

Но, приглядевшись не спеша,
В чужие судьбы и дороги,
Твоя почувствует душа,
Что пустяки – её тревоги.


Рецензии