Минуты радости с семьёю...

Минуты радости с семьёю
Прошу продли на день, на час,
Что отпуск нам даёт порою,
Иначе я не вижу вас...

Всё пропадая на работе,
Бегу, бегу, и вновь бегу,
И  день за днём опять в заботе,
И вижу часто ли семью?

Да, дочку вижу, что целуя,
Идёт глаза втирая спать,
С супругой Больше,- ведь ночная,
Жизнь тоже есть еще у нас..

На утро - снова на работу,
Так день за днём проходит жизнь.
Ты любишь ласку и заботу,
А выбираешь - тень и прыть...

Семья то есть; да, дети  тоже.
Всё отдаёшь ты им любя?,
И ты не станешь уж моложе.
Ты в старости найдешь себя?

Заботливым вдруг станешь дедом?
И будешь преданным отцом?
Доброжелательным соседом?
Всезнающим и мудрецом?

Не тешь себя, года уходят,
Любовь сейчас твоя нужна,
Дни жизни быстро так проходят,
Отдай же им себя сполна...

Почаще будь родным и близким,
Ты рядом будь,- не вдалеке,
и не с бокалом с крепким виски,
А вместе с ними в гамаке...


Рецензии
мысль хорошая- быть почаще с семьёй.
вот только как осуществить её...

Светлана Автономова   29.06.2016 08:37     Заявить о нарушении
Да, это важно...находите время , пожалуйста..
Счастья и благополучия вам...
Дмитрий

Дмитрий Известный   29.06.2016 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.