Как же хочется верить в хорошее!

Как же хочется верить в хорошее!
В то, что мир, оглянувшись назад,
Извлечёт все уроки из прошлого
И начнёт вдруг добро созидать!
Что однажды жестокость и ненависть
Канут в лету, уйдут в никуда!
И, все помыслы делая светлыми,
Вдруг любовь постучится в сердца!
В те сердца, что живут, вечно мучаясь,
Ведь ненастье впустили, когда
Свет души заслонили вдруг тучами,
Низким чувствам всю власть передав...
Но, Вселенной познав откровение
И вкусив смысла жизни нектар,
Верю я, что наполнятся силою
И прогонят сердца те весь смрад!
И сиять будут радостью вешнею,
Отбивая чечётку добра,
От того, что ненастье рассеется,
И поселится в душах весна!
 
© Марина Жернакова https://poembook.ru/poem/420282
10 января 2016 г.


Рецензии