Покаяния

Соединяются окна соседей,
Одни дарят мглу погружая во мрак,
Другие не чувствуя сожалений,
Гуляют, жизнь просто обычный кабак.

Брат на брата пойдёт за наживу любую,
И мораль словно прыщ на небритой щеке,
Впрочем все обороты идут вхолостую,
Дай волю руке, загребущей руке.

Глупость назвать сей мир непокорным,
Он покорён дорогой в ничто,
Но в таком ракурсе очень удобном,
Нет личностей, всех превращают в говно.

Быт в наваждениях - мечтам только плаха,
Трезвея утром, может быть днём,
Ветер придаст сил житейскому страху,
Которому всё ни почём, ни почём.

В колыбели чудес нрав жёсткий и гордый,
Да мозгах постоянно процветает фантом,
Тянет сказать, что он сильно подлый,
Но отважное слово ожидает разгром.

Поколенья живут, будто-бы состязаясь,
Навязав отрицанья, кто жил до тех пор,
Каждый полон позора, иногда в этом каясь,
Взор всегда затуманен ... покаяния вздор.





 


Рецензии