и вновь зима

Вновь принялась зима в окошко
Крупинки снежные кидать.
И на диване дремлет кошка,
Ей не до улицы, видать.
Вот и меня туда не тянет,
Коль там лишь ветер да мороз,
Да колкий иней, будто глянец,
Висит на веточках берез.
Но и роптать, поди, не надо,
Не вечны все ж и снег, и лед.
Весна, даря тепло, как радость,
К нам обязательно придет. 


Рецензии