Рубить сомнения железным дровосеком

Рубить сомнения – железным дровосеком.
Держать осанку – неприятелям на зависть.
Грузоподъемность каменеющего сердца
Гораздо большей оказалась, чем казалась.

В себе вытравливая страсти человечьи,
Оставить слабость, не стесняющую гордость –
Стихи (как способ не лишиться дара речи,
Как крик, не выпущенный вовремя из горла).

Свое дыхание воспринимать как чудо.
Вживлять протезами расписанные цели.
Оперативно удалять кусочки чувства,
Копаясь в мышце хирургическим пинцетом.

Но, краем памяти рассудок покалечив,
Предотвращать кровотечение маразмом –
Саму себя руками обнимать за плечи,
Как человека, не предавшего ни разу.


Рецензии
Молодец, хорошие рифмы, вот только
дровосеком-сердца принять не могу.

Философский Саксаул   30.05.2017 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.