Nur an Freunde XII

Die groesste Weisheit

Die groesste Weisheit die es geben kann
ist die tiefe Erkenntnis nichts zu wissen...
„Ich weiss nichts, absolut gar nichts.“
Dies aus tiefsten Herzen gerufen
laesst den Verstand verstummen.
Der, der immer glaubt alles zu wissen
kommt hier nicht mehr mit,
seit ewigen Zeiten macht er uns glauben etwas zu wissen,
egal was. Er weiss es
und warum, weil sein ganzes Gedankengebilde auf Glaube
und Annahme beruht... Mehr nicht... Alles nur heisse Luft.
Nichts zu wissen und einfach still zu sein
ist so eine Befreiung
und zwar in jeder Lebenslage...


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.