Готов?

Мне не видно твои мысли
Сквозь зашитые дырки в ушах.
Я на шаг позади при том, что бегу рядом,
А ты ускоряешь шаг.

Я как будто тебя знаю глубоким и сильным -
Ты словно вечность был таким для меня,
Вспоминается лишь иногда, как корчил невинно
Лицо свое и хотел приручить меня.

Так и не преуспел.
Ты говорил, рычал, кричал и пел,
Сопел, молчал, и доводил до слез, истерик.
Ты мне не верил (быть может и сейчас не веришь) -
Я одинокий волк, лиса, собачья дочь,
Меня не приручить,
Мне не помочь.
Я ухожу в безлюдную, глухую,
В сырую и тоскливую
Ночь.

Теперь ты видишь мои мысли,
Но не надеясь, что раскрыться сможешь ты,
Все же спрошу - а веришь ли в мечты?
Готов ли бросить все ради нее одной,
И падать с высоты, с криком "Ура" тут же подняться снова,
Сломать стереотипы,
Стать другим, стать новым?

Готов ли ты оставить все и погрузиться в тишь ночи?
Спокойным стать и осознать
Все то, о чем давно молчим?

Готов?


Рецензии