Дейзи

Дейзи в кремовом платьице, с петлей на шее, Дейзи, слезай, снег покрыл крышу оранжереи,весна заперта в стеклянном гробу и на улицах нет никого,вечнозеленый растет до неба бамбук, весна ушла и лишь твой поцелуй разбудит её. Я купил тебе торт, весь в засахаренных фиалках, я забыл капели и солнечные лучи, в ярких бантах под елкой лежат подарки, Дейзи, вернись, не молчи. За окном метель посыпает дороги, точно разбившаяся пудреница,сыпет на прохожих снег,старый священник каждый день читает газетные некрологи, но тебя, моя милая, там нет. Так вернись же, цветок, подними тяжелую голову, без тебя не наступит весна, разбуди жителей нашего города,они заплакали глаза докрасна.

пузыри шипят в лимонаде, прямо как черные кошки на нашей крыше,
длится вечно зимняя блокада, я прислушиваюсь к тому, как ты не дышишь.


Рецензии