Хохмачи

    Я вам скажу возможно вздорно
    О том, что в жизни уловил,
    Как часто нам хохмач Задорнов
    О всякой всячине хохмил.
    А вот про истинных болванов,
    Что на Руси полным полно,
    Хохмил отчаянно Хазанов,
    Что нам знаком давным давно.
    Он комик простаки шикарный,
    А не какой-то  жалкий шут
    Закончил колледж кулинарный
    И "юморизма институт".
    Теперь на сцене и Маменко
    Вниманье публики привлёк.
    Что ж, он возможно и хохменко,
    Но от Хазанова далёк.
    В стране большая переменка,
    Свобода выдумок любых.
    Из баб Рожкова, Степаненко
    Стяжают славу хохмачих.
    Теперь нет ужасов застенка,
    Всё демократия простит.
    Хохмят Измайлов, Дроботенко
    Не уменьшая аппетит.
    Контроль закончился советский,
    Народ наш в этом убеждён.
    Отметим, что хохмач Жванецкий
    Страною даже награждён.
    Гордись, любимая страна,
    Хочу, чтоб ты торжествовала.
    У нас хохмящих до хрена,
    Но веселее жизнь не стала.
    Она не тянет на гламур,
    Хотя хохмят упорно очень
    И Петросян, и Винокур,
    Да и ещё так много прочих.
    Они в Москву со всех концов
    Плывут,как карцевские раки,
    Но вот для них для всех отцом
    Остался всё ж Аркадий Райкин!
    Гурьбой хохмилы-москвичи
    Как к "тёплой стенке" все прижались.
    Ну что ж родные хохмачи,
    Хохмите так, чтоб мы уржались
               
   
Р.S.Это я о том, что "коликчество"
    может переходить в "какчество"
 


Рецензии