За 5 минут до сна

За пять минут до сна
Вся жизнь бежит как будто
С начала до конца
по темным переулкам.

Сюжет совсем простой.
И многое додумал.
Увы, я не герой
Реальной жизни будней.

Мгновенья красоты.
Обрывки чьих-то строчек.
Зачем мы видим сны?
Не зря проходят ночи.

За пять минут опять
Я жизнь перелистаю.
Давно пора мне спать.
Во сне я растворяюсь.


Рецензии