В этом городе сумрачно...

в этом городе сумрачно,
    страшно и сумрачно,
              сумрачно. лишь фонари
тускло светят без устали,
светят, людно иль пусто ли,
светят, радостно, грустно ли,
светят вблизи и вдали.

в этом городе холодно,
     грязно и холодно,
              холодно мне и тебе.
в этом мире нам хочется
избежать одиночества,
не забыв свое отчество,
на слово верить судьбе.

в этом мире мы странники,
         пешие странники,
               странники с дальних дорог.
нам немногое нужно-то,
нам ночлег и отужинать,
переждать дождь и стужу бы,
и опять мы шагнём за порог.

и опять в этом городе,
    снова мы в городе,
               городе этом большом.
в этом мире, где холодно,
грязно, сумрачно, ходим мы,
ходим снова по городу,
ходим, с тобою вдвоём.

в этом мире нам хочется,
страсть как нам хочется,
                хочется больше любви.
потому-то без устали
светят, людно иль пусто ли,
светят, радостно, грустно ли,
светят
       для нас
               фонари. 


Рецензии