Ива

Тихо уснули березы
Томно вздыхает земля
На голубом небосводе
Ярко сияет звезда.
Терпкий запах полыни
Ветер доносит с полей,
В солнцем нагретой долине
Спит притаившийся день

Тихо в лесу вековечном,
Спят золотые дубы,
Только кому же не спится
Ночью у самой воды?

Там над рекою тоскуя,
Ива склонилась одна
Скучно красавице иве
Ночь ей совсем не нужна,
Хочется иве быть птицей
Взмыть над рекой навсегда,
Чтоб о былом ее прошлом
не оставалась следа.

Ива взмахнула ветвями
И замерла лишь на миг,
Стон над рекою раздался
словно приглушенный крик.

Тихо над речкою сонной,
Снова опять в забытьи
Ива склонилась над речкой,
Видит печальные сны.

хххххх 


Рецензии
мне очень понравилось написанное, успехов.

Ольга Новосветловка   11.01.2016 21:52     Заявить о нарушении