Лягушка

Я - болотная лягушка,
Ты - красавец хоть куда.
Осушает мне подушку
Полуночная звезда.

Разгляди во мне девицу,
Отгадай лебяжью стать.
Пусть во сне тебе приснится,
Как могу я танцевать…

Как махну я рукавами -
И куда ни бросишь взгляд -
Над зелеными лугами
Гуси-лебеди летят…

Ты спалишь лягушью кожу -
От обиды, не со зла…
Будешь спрашивать прохожих,
По какой дороге шла…

Ты найдешь меня когда-то,
Но уже совсем другой…
И тогда не хватит злата,
Чтоб назвать меня женой…


Рецензии