Дорога к Богу

Дорога к Богу

«Дорога к Богу разная у всех» -                Забитая, неправедная фраза.
Открытая порой даже для тех,                В ком слабая душа не дрогнула ни разу.

Один идет так медленно, тайком,
Тропинку осторожно выбирает,                Несет свои грехи земные, а потом,
Как замолить их он совсем не знает.

Зато другой ведет к Богам толпу –
Фанатиков призывом разъяренных.
Готовых жизнь отдать немедленно свою,
И захватить с собою посторонних.

У третьих веры нет таким Богам,
Что позволяют погибать невинным
И сеют ненависть то здесь, то там,
Способствуют смертям стихийным.

Ошибкой стала башня Вавилон –
Короткий путь к безжалостному Богу.
Людей разъединил навеки он
И навсегда закрыл к себе дорогу.


Рецензии