Забытый поэт - поэт-банкрот

ЗАБЫТЫЙ ПОЭТ (ПОЭТ-БАНКРОТ)
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Порыв души, терзанье тела,
И в клочья снова весь блокнот,
И вновь поэт заня;лся делом,
Он то король, а то банкрот.

То обанкротит его Муза,
То вновь изрядно наградит,
И вновь не спится с мыслью-грузом,
И вновь душа летит-шалит!

Исписан весь листок и руки,
Салфетки тоже впрок пошли,
Какие творчества потуги,
И рождены вновь миражи.

Он ищет, мечется в порыве,
И рифм поток летит в размер,
Он снова в радостном надрыве,
И вновь воодушевит пример.

Но шумом города разбужен,
И снова Муза за порог,
И то, что наш поэт простужен,
Обычным людям невдомёк.

Ты не грусти, поэт забытый,
Мелькнёт вновь Муза на пути,
Черкнёшь в тетрадке деловито,
Вернётся всё. Ты не грусти.

10 января 2016 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии