Тебе на Новый год

 Бежит трамвай по мёрзлым рельсам -
Несёт народ к друзьям, родным,
 А в поднебесные отвесы
Из дымохода рвётся дым.

 Вечор настал, но сердце стынет,-
Вдаль смотрят карие глаза:
 Ты вышла ветром из былины,
Снега забросив в города.

 Колючий лёд мне близок очень.
Я с ним давно уже живу.
 Во льду душа моя, но очи
Глядят, растаяв, на одну.

 Прошла недель большая жменя
Сквозь занебесные часы;
 Я в Новый год украдкой верю,
Тая в нём Новые мечты.

 Тебе желаю я стремленья
Всё к Новым дальним рубежам!
 Пусть всё плохое станет тенью
И не пристанет больше к Вам!


Рецензии