Так не буду больше пьян!

Загостился парень бравый
У дружка...И вдрызг хмельной
В полночь вдруг рванул домой.
Впереди был мост дырявый...

Хит пытаясь напевать,
Шёл он "на автопилоте".
Год назад служил в морфлоте,
К качке где...не привыкать.

Шёл... И вдруг одной ногою
Угодил в проём как раз,
Сев на попу...Встать потщась,
Он воскликнул: "Что со мною?
Может, вляпался в капкан?"
Дёрг-подёрг - трещит штанинка,
А в ноге - как будто финка...
Протрезвел чуть, хоть и пьян.

При попытке шевельнуться -
Боль пронизывает вмиг...
"Заждалась мануля Нюся...
Дома, знаю, слёзы, крик. -
Размышлял, сильней трезвея:
Мне б домой попасть скорее -
Нюси ревность усмирить!
Джинсы я не пожалею.
Как с ногою поступить?"

Основательно, по-флотски,
Тут смекалку проявил:         
"Там - внизу, наверно, доски -
В ногу, значит, гвоздь вонзил."

Ею очень осторожно
Влево-вправо шевеля,
Матерясь притом истошно,
Ногу вынул из гвоздя.
Сделал вывод для себя:
"Гвоздь - мне Божье наказанье.
Он - и знак, и назиданье
К вразумленью...Боль - не зря!


Повезло - мост пешеходный.
Будь иной, мне б смерть сегодня!


И когда домой вернусь я,
То скажу: "Прости, друг, Нюся!
Не пили...Мне впрок урок!
Дай мне выспаться. Проснусь я,
Взяв пилу и молоток
Да во имя Иисуса -
Ликвидирую проём
Непременно. Завтра. Днём.

Никому не пожелаю
Попадать, как я, в капкан!
А тебе я обешаю:
Так не буду больше пьян!"

     08.01.16 *)  Минск
     *)Почти на три дня отключился
       Интернет.


Рецензии