Пушкину

Здравствуйте, дядя Саша.
Спасибо холодным ветрам
Я так давно обещала,
И всё же приехала к вам.

Давно я вам письма не слала,
Но здесь не писать не могу.
Апельсинов вам тетя снесла ли? -
Я их посылала на дню.

Эх, дядюшка, как же прелестно
Послушать кукушку в лесу.
Мы были в Михайловском, честно.
Гостиницы от матушки позже снесу.

Дышала я воздухом песен
Дышал им когда-то и ты.
Озёра там были чудесны,
Я в мыслях читала стихи.

Ах, дядюшка, очень скучаю.
Вы звали на чай в сентябре.
Летом крыжовник я собираю,
А зимой приезжайте ко мне.

Мы будем гулять по просторам
Миросознанья и бытия,
Смотреть в облака и воду
В холодном тумане огня.

Летать рядом с птицами в небе,
Шептаться в ночи с дождём,
Мы спросим у листьев на древе,
Что голос им ветра донес.

Чернил и бумаги не жалко!
Мы будем стоять на холме
Отбросим, что в мире так шатко,
Потоки свободы нас примут к себе.

Меня ждите к обеду прямо
Здесь ветры как рифмы лихи
Мы будем спорить упрямо
Мы будем читать стихи

9-10.06.15.
А.С.Пушкину


Рецензии