Матвейка

Спит малыш в кроватке сладко,
Улыбается во сне.
И игрушки тоже тихо
Дремлют вдоль стены.

В доме тишина настала,
Даже птичка за окном,
Свои песни петь не стала,
Быстро скрылась за кустом.

Говорить все тихо стали,
Кот на коврике лежит,
Ведь малышку уложили,
Пусть дитя в тиши поспит.
 
И сидят все терпеливо,       
Не шумят, не говорят.
Уж который час сонливо,
Лучи греют циферблат.

Промяукала всем кошка,
Что проснулся вновь Матвей,
Он не выспался немножко,
Песни будет петь теперь!
10.01.2016г.


Рецензии