Невидимая беда

...А в том и ужас, что «ужаса» вовсе нет:
Наползает на город вполне обычный рассвет,
Просыпаются люди, торопятся по делам,
И война не видна... Она далеко – где-то там...

И каждый хочет спокойно и тихо жить:
Телевизор на «шоу» переключить –
Так покойно в мире чужих страстей
И не слышно наскучивших новостей.

Там одно и то же – всё ясно, как дважды два.
«Україна – Європа!» Россия – обитель зла.
Вновь не принят бюджет, депутаты опять подрались...
«Прийняття закону відкладено...» на «колись»

Всё отложено. Всё отложено «на потом».
Внук Ванюшка из кубиков строит дом.
Рассыпается кубиками страна...
А кому - война, а кому – будто мать родна!

Отвести бы беду... да за что ухватить её?
Невидимкой бродит, заглядывает в жильё,
Сторожит на дороге, прячется за спиной
Неотвязной тенью, липкою пеленой.

И о чём говорить? А не о чем... Помолчим.
Убеждать бессмысленно, ссориться не хотим.
Не за тем так долго ехала я сюда.

Неотвязной тенью невидимая беда…

Ванюша берет меня за руку… маленький человек.
У него мало слов - зато мы друзья навек.
Будем книжку читать, из кубиков строить дом...
Будем строить свой мир, не откладывая на «потом».

Декабрь 2015г, г. Запорожье


Рецензии
Оля, грустная правда!
Ни конца, ни края...,
Страшно!
Спасибо за позицию!
С миром и добром Станислав.

Станислав Ковтун   24.01.2017 22:32     Заявить о нарушении
К сожалению... Всё это к сожалению надолго.

Ольга Сафронова Таганрог   26.01.2017 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.