Сальвадор Дали. Из бабочек летучих паруса

Сальвадор Дали.
Из бабочек летучих  паруса.
Бриг "Сальвадор", курс к берегам свободы.
Я - капитан морей и небосвода.
Со мной плывут картины-чудеса.

Чудес, в картинах, полагаю, нет.
Есть только сны души моей смятенной.
Всё остальное - призрачно и бренно.
Брутальность умерла, её скелет

Похоронил в фантазиях своих.
Они во мне, как бабочки родные,
Нелепые, прекрасные, смешные.
Ежесекундно растворяюсь а них.

Как страшно быть в обыденном пруду,
Обнявшись с беззастенчивой трясиной.
А я живу, живу в своих картинах.
Пусть обыватель жарится в  аду.

У тонкокрылых, преданных друзей
Хранятся и достоинство, и сила.
Волна подвижным счастьем одарила.
Спешу к тебе, мой брат, святой борей.
Виктор Евграфов.
10 января 2016.


Рецензии