Театр настольных теней

Загорел тусклый свет
От настольной, что лампы.
А за ним прямо в след
Полетели гиганты.

Полетели щенки,
Что милее енотов.
Пролетели куски
Новогоднего торта.

А за ними жучки,
Паучки, карусели.
Там не гаснут огни,
Что горят всю неделю.

Много видно ребят
Снеговик, что слепили.
И как дружно подряд
Все обиды остыли.

Можно видеть избу
На куриных, что ножках.
И кларнет и трубу.
Как поет Капитошка.

Как ревет где-то лев
И танцует Антошка.
Лик прекраснейших дев
Как с журнальной обложки.

Видим много чудес
В отражении тени.
Этот миг не исчез,
Пока мы не взрослеем.

Этот миг будет жить,
Пока верим мы в чудо.
Нам никак не забыть
Всех теней - изумрудов.


Рецензии