Один - единственный и неподрaжаемый

Дмитрию Быкову - в смущении и восхищении.
(За орфографию не ручаюсь)


У педагогов - Бог не популярен.
Но, в утешение учительских седин,
На радость доброй маме был подарен
На редкость умный, одарённый сын.

Назло уродам, бездарям и трусам,
Хотя частенько били ни за что,
Любил литературу и искусство,
Писал стихи и кушал хорошо.

С волнением набираю в Google имя -
Меня сметает незнакомых слов поток!
Хватаю звуки жадно - как телёнок вымя,
Гляжу в глаза - как на удава бандерлог!

Да кто бы мне, в натуре, рассказал,
Что речь имеет столько оборотов!
Кого бы из поэтов я узнал?
Ну, разве Пушкина и то - из анекдотов.

Хоть раз в неделю дивный Мир открой -
Ты в нём живёшь уверенно, без страха.
А мне, что вспомнить? Прошлый выходной?
Как мы с братвой взапой читали Баха?!

Похоже, зря я в школе пропускал
Литературу, рисование и пение.
В беседе с ним я только-бы мычал,
А, он общается без всякого презрения.

Разрыв культурный залатать нельзя!
Мне не пополнить Вашу галерею.
Но, слушая - я чувствую себя
Немного интересней и умнее.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.