Дом Изабеллы Стюарт 2

Картин величье,золото и вазы
И ты хозяйкой отдаешь приказы,
И век твой долог, ты всегда у цели -
Откинув полог королей и двери.
Ты все собрала в доме - как загадка
Он больше! - Замок! (это ль, опечатка)?
Он дом и сад,он есть музей и спальня
В его стенах магическая тайна.
Тебя уж,нет ты в мире вместе с теми,
Кто умирал  давно в своей постели
А может быть, он погибал в дыму
И не был больше нужен никому?
А ты в своих стенах собрала мир
И гости ходят в дом твой, как на пир -
Вкушая красоту искусств веков,
И я попала в плен твоих оков.
И тихо в полутемном странном доме,
(Как страшно мне стоять на том балконе) -
С открытой дверью - на огромный сад,
(О камень бьется нежно водопад),
И царствуют цветы с окраской желтой,
И зимний сад, и воздух влажно - спертый.
В нем статуя стоит без головы,
Дорожка - в мир утраченной молвы...
И тишина и только звук воды,
Здесь нет войны,нет плачущей беды.
Весь мир иной,и влавствует здесь тень,
И окна готики не пропускают день.


Рецензии