Кошка-королева

Побросали вдруг коты
всех окрестных кошек,
не хотят смотреть на них
и на деток-крошек.
Посбегались все они
в дом номер четыре,
караулят,как "менты",
дверь в одной квартире.
Поселилась там одна
кошка-королева,
посходили все с ума
коты-кавалеры.
Перегрызлись меж собой,
злые,как те волки.
А про кошечку про ту
ходят только толки:
шёрстка длинная у ней,
на дымок похожа,
а на грудке,как снежок,
белая одёжа.
Хвостик маленький её
словно указатель:
на кого им повельнёт-
тот и обладатель.
Гомель-родина её,
а зовут Анфисой,
она фыркает на всех
и воротит пысой.
Только чёрный кот-сосед
был самый упрямый,
подкрался к Анфисе он,
сделал её мамой.
Своих деточек она
просто обожает,
но сводить котов с ума
кошка продолжает.


Рецензии