Назарет

Младенец был не скованней других
В своих яслях под каменистой крышей.
Когда несут и саван, и елей, 
Телята спят и все теплее дышат.

- Что путь волхвов, проторенный звездой?
- То их побег от Ирода на волю.
Младенец спит не добрый и не злой,
Спит Иордан с крещенскою водою.

Идут волхвы, не затворяя век,
На встречу с тем, что божие касание.
В яслях сокрыт твой сын и человек,
Вошедший в мир, как жертва на заклание.

Он для тебя как свет пещерной тьме,
В которой жизнь обречена родиться
И находить этапом из темницы
На божий мир и город Назарет.


Рецензии