Ты -надежда

Назвала тебя мама Надеждой,
Подарив и мечту, и желанье
В ясный день или вечером снежным,
Жизнь любя, поспешать на свиданье.

И надежду друзьям всем дарить,
Быть спокойной, разумной и верной,
Доверять, восторгаться, манить.
Быть простой, а порою манерной.

Твое имя судьбу отразило –
Ты надеешься, веришь и ждешь.
Даже если беда пригрозила,
Ты достойно ненастье пройдешь.

Ты уступчива, негорделива,
Улыбаешься людям открыто,
Отвечаешь приветливо, мило,
И в душе боль обид не зарыта.

Жить с надеждой и верой упрямой,
Уважать и любить всех людей
Научила тебя в детстве мама,
Для тебя нет закона мудрей.

Носишь имя, не думая даже,
Как похоже оно на Судьбу!
И прощаешь обидчиков страшных,
Зачеркнув в жизни эту строку.

Ты – Надежда. И облик твой светел,
Твои мысли, желанья чисты.
Пусть виски чуть посыпаны пеплом,
Одолеешь любые мосты!


Рецензии