Нам бы только пол-шага навстречу...

Нам бы только пол-шага навстречу представленьям своим друг о друге -
Мы бы стали почти безупречны!
Жаль, движенье дается нам туго...
Соляными застыли столбами - не уйдешь от себя без оглядки.
Странно... кажется - нам ли уж с Вами?
Но привыкли, по кругу, лошадки...

Остановки "ямские" привычные: "Непризнанье поэта"... "Любовь"...
На последней я рада бы выскочить -
Да никто не встречает... и вновь
Мелкой рысью трясусь к "Безнадежности", мимо "Страха", "Бесправья", "Войны" -
видел надпись поверх "Женской нежности"?
Шутят местные так пацаны...

Я на ней выхожу - а как быть мне? - от "Пейзажной" мой дом так далече,
И мустанговой нет уже прыти...
Если б ты - хоть пол-шага навстречу!
Или мне - головой да в песок?
"Тыл" не верит прямым попаданьям...

Как волшебно кружил Belle epoque* - мир искусства, любви и мечтаний!..

30 дек. 2015г.
* - Прекрасная эпоха (фр. Belle Epoque) — период европейской истории между последними десятилетиями XIX века
и началом Первой мировой войны в 1914г.


Рецензии
Здравствуйте Елена!
Христос крещается!

По философски ёмко и красиво!

С КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ !
С уважением,

Владимир Моряк   19.01.2016 00:51     Заявить о нарушении
Душевно благодарю, Владимир, за такой добрый отклик! Очень приятно!
И простите, что не успела вовремя откликнуться на поздравление.

Елена Владеева   20.01.2016 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.