Голубоглазая девушка с черными волосами

Ты очертила лицо капюшоном из черных волос,
Склоняясь над синим экраном немого смартфона.
И голос из строчек, бегущих по пикселям вскользь,
Тебя бережет от рабоче-рутинного фона.

Вокруг как слепые котята все рыщут во тьме,
Пытаясь унять "гедонизменный", ханжеский голод.
Окутана солнечным светом струящимся, где
Закончив свой день ты вернешься в открытый холод.

И путь твой привычен обратной дорогой давно,
Вниманием глаз голубых, упоенных январской печалью.
И разницы нет, в иномарке ты или в метро.
Сознание там где привычно глухое звучит урчанье.

Мелькают в огнях светофоров уставшие лица людей,
Замерзших счастливых детей, в их беспечности вечной.
Мы просто с тобой наблюдаем и ждем новостей.
Заложники вальса чужой суеты бесконечной...


Рецензии
Роман! Мне очень понравился стих. С уважением Ирена .

Ирена Друзь   09.02.2016 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.