Чем же женщина поразительна?

Чем же женщина поразительна?
Тем, что слаба и сильна.
До чего же она пленительна,
Когда в этот мир влюблена!

Когда в слабости беззащитная,
Прислонившись к мужскому плечу,
Она, словно в страдания влитая,
Шепчет истово: «Излечу!»

И крепчает вера в чудесное,
И сильней ее в горести нет.
Хоть от боли сердечко надтреснуто,
Без улыбки не встретит рассвет.

Чем же женщина поразительна?
Тем, что слаба и сильна.
Желаньем любить заразительна,
Надеждой и верой полна.

Ты такая неистово разная,
Ты – копилка сюрпризов и благ.
Пусть утихнет толпа безобразная:
Женский ум – и кудесник, и маг!


Рецензии