Зимнее

Снег ложится серебристым пухом
На дома, деревья и кусты.
Мир наполнен белым зимним духом,
А на окнах расцвели цветы.

Ели в пышных шубах вдоль дороги,
В белой дымке утонула даль.
Все черты торжественны и строги,
Снежная колышется вуаль.

Минус двадцать. Тишина замерзла
И звенит на ледяном ветру.
Наклонилась тонкая березка,
Чтобы распрямиться поутру.

Ночью в лунном свете серебрится
На замерзших веточках хрусталь.
Снег над садом медленно кружится,
Укрывает розы, словно шаль.

Расписала окна, как витрины,
Оживают сказки на глазах:
Феи, ангелы и балерины,
И злодеи, что внушают страх.

Не жалеешь ты, Зима, таланта,
Нет предела щедрости твоей.
И искрятся груды бриллиантов
В тихом свете желтых фонарей.

09.01.2016г.


Рецензии
Прелесть-то какая, Катенька!!! Я обожаю Зимушку!!! С наступающей Пасхой!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2023/04/11/548

Татьяна Корбут   15.04.2023 10:40     Заявить о нарушении
Счастливой вам весны!

Екатерина Аметина   30.04.2023 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.