Виток спирали

Всё прошло. И то, что было,
Нам не надо возвращать.
Прежних дней очарованье
Не вернётся к нам опять.

Не вернётся к нам тревога
Первой радостной любви.
Не вернутся к нам дороги
Те, которых не прошли.

Но зовёт ещё дорога,
И не гаснет свет в очах.
Вижу я улыбку бога
На далёких берегах.

И корабль мой у причала
Ждёт с посланием гонца.
Как у жизни нет начала,
Так у жизни нет конца.

               
   


Рецензии