Осень

Ослепив желто-красным,
Отшумев листопадом
То тиха, то ненастна,
Осень ждет снегопада.
Ждет неделю, другую,
Не торопится милый,
В роще песню лихую
Воет ветер  постылый.

Наготу  прикрывая
Яркой зеленью сосен,
Долго ждет-ожидает
Друга поздняя осень.
Все глаза проглядела:
Не идёт, в чём причина?
Как любовь, пламенела
Алым цветом рябина.

Вот однажды под вечер
Показался любимый,
Шаль накинул на плечи,
Нежной страстью томимый.
Ветер стих удивленно,
Помешать им не смеет.
Он не знал, что влюбленный
Даже снегом согреет.


Рецензии