А стать решила мамой

 И эта новость поразила всех –
За пятьдесят, а стать решила мамой.
Как говорят, та радость – смех и грех.
Но женщина в решении упряма.
Бог дал дитя. Оно уже живет
И дышит мирно в материнском чреве.
Уж тут не до раздумий: час придет,
И приутихнут пересуды в гневе.

И женщина застыла в тихом счастье,
И небу улыбнулась, и мужчине,
Который как-то вечером, в ненастье
Свою жену желаньем осчастливил.

И вот дитя стучится под сердечком
Настойчиво, и силы придает.
И, выйдя на рассвете на крылечко,
Мать обещанье дитятку дает:

Снести все хлопоты, заботы и тревоги,
Дать жизнь тому, кто хочет, хочет жить!
Никто не обещал простой дороги,
Чтобы семье ребенка подарить.

И окружили пожилую дети,
К бабулиной руке внучок припал…
Нет выше счастия на белом свете,
Чем свет любви, который детям дал.

Наступит день, и новый человечек
Глазенки распахнет и прокричит:
«Я в мир пришел! Я здесь, на этом свете!»
И пусть толпа завистников молчит.

Высок для материнства ее возраст,
Но Бог дает дитя – дает и сил.
Поставить на ноги ребеночка не просто,
Но сколько гордости, что ты его взрастил!


Рецензии
Да! Рубеж ! спасибо, по теме стих необычный, но вы его выдали достойно!

Галина Рябова-Дворядкина   17.06.2016 03:00     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне близка эта тема - я сама родила второго сына в 41 год!

Людмила Бессонова 7   17.06.2016 07:55   Заявить о нарушении
Достойно уважения,преклоняюсь.

Галина Рябова-Дворядкина   17.06.2016 08:05   Заявить о нарушении