Диалог

Все стрелы пущены в небо.
Решительно.
Быстро.
Но только не смело.
И теперь от вопроса:
"Ну, что ты наделала?"
Почему-то дрожу,
И мурашки по телу.
Сколько судеб задето,
Сколько личностей сломлено,
Сколько струн у гитары на грифе
Порвано?
Холодно.
Улетели мечты
Туда, где тепло и погода -
На юг.
До весны...
Вот только какого года?
Вот только какого города?
Излечусь.
Заживет.
Нет, не сломлена.
Врач выдал лекарство...
Из винного погреба.
Говорил, что полцарства
Оно ему стоило.
Про принцессу молчал,
Но держался достойно.
Говорили о счастье,
Ненастье и гордости,
Человеческой твердости,
Строгости,
Вечности.
Пришли к откровенной бесчеловечности,
Святости,
Грешности...
Последствиям чрезмерной честности.

Я думала потом о верности
И о нежности
В твоих глазах,
И словах,
Пока в кофе добавляла пряности
(Последнюю частичку радости,
Что заменяла
Вкус на твоих губах).
И знаешь,
Все, что смогла я из этого вынести,
Умещается коротко
И замаливает грехи:
Честное
Незатейливое
"Прости".

19.11.2015


Рецензии