Белый парус вдали показался

Белый парус вдали показался,
Я с балкона взмахнула рукой.
А в ответ мне листок оторвался,
Прилетел, растрепал мой покой.

На листке про любовь написал он,
Что тревожит вдали моряка.
Буквы в строках как будто плясали,
Выдавая тоску чудака.

Он под парусом белым кочует,
Выполняя важнейший приказ,
А душа о любимой тоскует,
И писал он стихи ей не раз.

А она все смеется украдкой,
Хоть и ждет своего паренька.
Он придет, будет встреча та сладкой,
И к руке прикоснется рука.


Рецензии