Напиши мне стихи о любви

«Напиши мне стихи о любви,
Пусть в той песне все радостно сложится.
Удивленно в глаза не смотри:
Пусть в стихах твоих счастье умножится!» -
Говорит мне подруга слова,
А в глазах блики счастья потушены…
Может, в жизни была не права?
Или просто все слезы иссушены?

Но слеза и от счастья случается,
Если сердце не стало ледышкою.
Иль любить больше не получается
И сердечко не светится вспышками?
Разучилась, быть может, быть нежною
И не подпускаешь сомнения?
Обернулась одеждами снежными
И забыла весны песнопения?

Я стихов напишу тебе множество
О любви и о радости – пользуйся.
Но от них ли сердечко тревожится,
И от них ли душа беспокоится?

Сбрось с себя пелерину печальную,
Улыбнись незаметно прохожему,
Может, славная песня венчальная
Размягчит твое сердце тревожное?
И откроется образ утерянный
О взаимной любви и доверии.

…Сочиняю стихи я размеренно,
Чтобы в счастье ты снова поверила!


Рецензии
Хороший стих. Понравился.
С уважением, Валерий.

Валериант   21.05.2016 23:26     Заявить о нарушении
Я старалась для той, о ком писала. С уважением

Людмила Бессонова 7   23.05.2016 20:30   Заявить о нарушении