Рождение Венеры

...Ты была не как все,
Не от мира сего.
Ты смотрела им в души –
Как в цветное стекло
И в огнях - витражах
любовалась игрой
Светотени, что
Странно сплеталась с
     Судьбой...

Вот – идёт паренек...
В тёмном бархате глаз
разгорался рассвет...
И... растерянно гас,
Вспомнив, что не сберёг
Он когда-то Любовь,
А сегодня – не смог бы
Пройти стороной...

...Вот,  навстречу  Она..
Так красива, юна,
Стрелки тёмные глаз,
и улыбка светла,
Только что–то – не так,
Но кому–то пустяк,–
Безысходность  и ложь
сжились с нею... и – мрак...

Страшно... Больно смотреть
на такие сердца,
Их печатью сковала
Так крепко  зима.
Хорошо, если Жизнь –
Им поможет сбежать,
На свободные  крылья –
так сладко упасть,
И лететь, и забыть,
И парить над Землей.
Беззаветно  Любить,
вспыхнув  яркой   
    звездой...

Сколько в мире теней,
Сколько в мире  дорог.
Сколько в мире  таких, –
Кто иначе не смог?..
 
Одиночества длань –
говорят, что права,
Ты один – даже  вместе,
Один...   Навсегда?..

Но не верь им, не стоит,
Зажги в себе свет
Светлой радугой грёз
Проходя
   сквозь сон лет,
Оставляя следы  на
хрустальной Воде...
Превращая  в цветы,
   что сгорело
      в огне...

...Прикоснувшись к себе –
Ты поймёшь эту Нить;
Ты поймёшь, что нельзя
сразу всё изменить, 

Но один только Миг
Может сбыться  Судьбой –
И отчаянный  крик -
   не умрет
как чужой...


РS.

...Жизнь – дана чтобы Жить.
Это много и мало.
Пусть рассеется дым
Страхов, грусти,
     обмана...
Ты  иди до конца,
не тревожься, не спорь
Оживляя сердца
Тех, кто рядом с
    тобой…



(2001г.)


Рецензии