Всечеловеки

Мы как-то гибли за Гренаду -
Кому-то это было надо!
Болгар отбили мы на Шипке,
Быть может, сделали ошибку?
Мы погибали за китайцев,
И чуть не за неандертальцев,
А как-то раз в Аустерлице
Нас убивали ради фрицев!
В Афганистане, во Вьетнаме,
Что только не творили с нами:
Пытали, жгли, душили газом,
Но не сдавались мы ни разу!
Нас резали, кормили рыбе,
И в принципе за всех мы гибли.
Такие вот всечеловеки -
Во все мы умирали веки!
 ...Попал вчера отряд в засаду -
Ребята гибли за Асада!
http://www.stihi.ru/2016/01/10/4336


Рецензии
А надо ли, не им, не тем ребятам, кто честь свою хранит солдата

Валентин Брилев   10.01.2016 17:33     Заявить о нарушении
Жизнь - Родине, честь - никому!

Валерий Давыдов   10.01.2016 18:14   Заявить о нарушении