Забытый дом

С тоской смотрю я в мир
В котором нет тревог.
И всюду только дым,
Да пыль с пустых дорог.

И солнце в небесах,
И ветер как всегда.
Но это все не то,
Все это в никуда.

Нет  время,  чтоб любить,
Нет  время, чтоб страдать.
Кого-то осудить,
Последнее отдать.

А где-то вдалеке,
Среди заросших нив,
Забытый дом стоит,
Навеки дверь открыв.

Он ждет своих детей
Под ветром и дождем.
И в тихий час ночной
Мечтает о своем.

Он видит, как шумят
Бескрайние поля
И все вокруг живут,
Как дружная семья.

И на земле большой
Есть место, чтоб любить,
И хлеб самим растить,
И даром хоронить.

Стоит забытый дом,
Забыты те хлеба.
Идет за кем-то вдаль
Забыв про все страна.


Рецензии
А впереди стена.
И за спиною дом.
Куда идёт страна?
Что сами мы найдём?
Удачи.

Виктор Шмаль   04.02.2016 14:07     Заявить о нарушении