Посвящается Алексею Любегину

Быть поэтом - слышать музыку небес.
Ждать мгновенья, чтоб общаться с Музой.
И идти по жизни как сквозь лес.
Никогда не быть себе обузой.

Где-то загорается звезда
В глубине космического рая.
Но ведут дороги в никуда,
А пожар души твоей пылает!

Помнишь прежний город Ленинград?
Мы там жили - юноши и девы.
Пушкин, Достоевский, Летний сад...
Голоса поэтов юных - где вы?

В этот мир приходим лишь на миг,
Остаемся тенью во Вселенной.
Тот, кто в нас поверил, непременно
Слышал шепот наш, и слышал крик.
               

                Декабрь 2015 г.


Рецензии
Тот, кто в нас поверил, непременно
Слышал шепот наш, и слышал крик. - очень хорошо сказано.

Константин Сахно   09.05.2016 09:42     Заявить о нарушении